17.3.18

PORRÓN MOÑUDO (Aythya fuligula)


PORRÓN MOÑUDO (Aythya fuligula)

- Descripción:



           Pato buceador de mediano tamaño (40-47 cm de longitud). El macho es negro, con flancos y abdomen blancos; alas oscuras con una ancha banda blanca. La cabeza y cuello tienen reflejos purpúreos; presenta un moño de plumas colgantes. Pico gris azulado. La hembra es parda con pecho amarillento; moño muy corto y pequeña mancha blanca en la base del pico. Los juveniles son similares a las hembras.



Macho

Hembra
Visita nuestra Aula Virtual para ver las fichas de las  distintas especie que se pueden ver en la comarca:





Pareja de porrón moñudo
Lagoa de Cospeito
© Textos y  fotografías:  M. Rodríguez 

"La información y las fotografías  de este blog solo puede ser  reproducida para uso personal. Ninguna parte del mismo puede ser reproducida almacenada o trasmitida por ningún medio sin la autorización previa del autor"

Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, regularizando, aclarando y armonizando las disposiciones legales vigentes sobre la materia.

0 comentarios:

Publicar un comentario